Porto Velho recebeu Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada 2023

Por: NewsRondonia
23/08/2023 - 07:39:29

Seleção Rondoniense conquistou 15 medalhes e se classificou em terceiro lugar dentre os 16 Estados

Por: Renata Camurça

O município de Porto Velho, recebeu neste final de semana, a Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada 2023. O evento foi realizado através da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e contou com a organização da Federação de Ciclismo de Rondônia (FECRO).

A programação de 3 dias iniciou na sexta-feira (18), com a prova individual de contra-relógio, seguiu no sábado (19), com a prova de resistência e encerrou no domingo (20), com mais uma prova de resistência.

A competição anual envolveu 16 federações dos Estados Norte e Nordeste do País e contou com a participação de 272 atletas divididos em 15 categorias.

No quadro geral de pontos e medalhas, formam o pódio: 1º Lugar – Seleção Baiana, 2º Lugar – Seleção Paraense e 3º Lugar – Seleção Rondoniense, somando 15 medalhas, com 5 de ouro, 4 de prata e 6 de bronze.

Em Rondônia, a Copa obteve diversos apoios como da loja Rondobikes, do Deputado Estadual Ismael Crispin, da Água Mineral Minalinda e outros. Todos os envolvidos, desde patrocinadores, organização e ciclistas, contribuiriam para o grande sucesso do evento.

Para o ciclista, Liandro Loyola, em termos de organização, essa foi a melhor Copa Norte e Nordeste dos últimos tempos. O evento foi campeão de elogios, começando pelo nível dos atletas, pela escolha do circuito, a facilidade de deslocamento na cidade, a disponibilidade de água e alimentação, o serviço da rede hoteleira e, etc.