Desafio10 x 52 aconteceu no domingo e teve a participação de um grande número de atletas

Por: Urbino Brito
09/08/2022 - 11:10:07

Revisão: Paulo Barbosa
Vejam nos links abaixo os vídeos da prova

Eunápolis, (07) uma prova muito boa e muito disputada onde cada atleta deu o máximo de si, para
completar os dois percursos, o reduzido com 42 km e o completo com 67km, a prova teve 150 atletas
inscritos e, participaram de 144 atletas das seguintes cidades, Teixeira de Freitas, Porto Seguro, Arraial,
Trancoso, Prado, Guaratinga, Santa Cruz Cabrália, Vitória da Conquista, Itapaci, Abaíra, Itagimirim e
Nanuque Minas Gerais, esta segunda edição teve a participação de duplas masculinas e mistas e uma
dupla feminina.

Segundo os participantes o percurso completo foi muito bom e com algumas subidas muito íngremes,
onde os atletas fizeram muita força, queimaram muitas calorias, com muita adrenalina e brutalidade, a
prova começou com um café da manhã com muita melancia e bananas, um isotônico muito exigido, e
doces de banana Colônia sem açúcar, a concentração foi no Centro de Lazer e Esporte Jaguar, os atletas
largaram por volta das 08h40min, infelizmente não foi possível a reportaem acompanhar todo o
percurso, pois a organização da prova não disponibilizou uma moto para condução da mesma.

Os primeiros colocados da categoria Elite, chegaram às 11h30min, e todos foram se alimentar tomar
banho e esperar a hora da premiação os três primeiro colocados fizeram os 67kms do percurso
completos em 03h05min com diferença de segundos para cada um, um ótimo tempo, visto que o
percurso muito duro e com uma altimetria de 1300 metros*, o percurso reduzido de 42kms teve uma
altimetria 749 metros.

Durante a chegada dos atletas a galera vibrava torcendo por seus atletas favoritos, chegaram em
primeiro lugar na Elite Neto Nodir / Diemy Lacerda, em segundo Raone Demicheli / Igor Lopes e em
terceiro Felipe Silva / Dirceu Ferreira.